Struddel aux navets
Je poste ma recette pour la semaine du navet qui a eu lieu chez Lavande; dès que j'ai vu que c'était le navet qui avait été choisi, j'ai de suite pensé à ce gâteau aperçu dans le livre "Desserts de légumes".
Comme suggéré dans la recette je l'ai fait goûter sans préciser l'ingrédient principal, une fois la part avalée, j'essaie de faire deviner et j'annonce l'ingrédient mystère, c'est la surprise totale !!!
Ingrédients :
- 1 pâte brisée ou sablée
- 700 g de navets
- 200g de sucre
- 2 CS de farine
- 1 cc de cannelle moulue
- 1/2 cc de noix de muscade moulue
- 1 pincée de sel
- 2 CS de vanille liquide
- 2 CS de jus de citron
- 75 g de margarine ou de beurre
- 125 g de sucre
- 175 g de farine
- 1/2 cc de zestes de citron râpé
Préchauffer le four à 200°.
Éplucher les navets et les hacher. Les faire cuire 5 à 7 mn et les égoutter.
Déposer dans un bol du robot le sucre, la farine et les assaisonnements et mélanger.
Ajouter la vanille et le jus de citron (pour moi un citron vert) puis les navets refroidis et mixer.
Foncer un moule à tarte avec la pâte, verser la préparation. Dans un bol travailler Les 75 g de margarine avec les 125 g de sucre, les 175 g de farine, les zestes de citron et travailler pour obtenir un mélange sablonneux.
Saupoudrer la tarte de ce mélange.
Mettre au four 20 mn puis réduire la T° à 180°. Continuer la cuisson 20 à 30 mn, jusqu'à ce que le dessus soit bien coloré.
Pour le mélange sablonneux, je penses qu'on peut réduire les proportions d'un bon tiers, car il m'en restait de trop, avec le reste je m'en suis servie pour faire un crumble !
Pour ma part, j'ai bien aimé, il faut dire que je n'ai pas lésiné sur les épices; c'est surprenant au début, mais ça se laisse bien manger !
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