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Filet de porc sauce cantonaise




Pour 2 personnes :
- 1 petit filet de porc coupé en gros cubes
- de l'huile d'arachide
- 2 CS à soupe de lait
- 1 cc de sauce soja
- 1 CS de ketchup
- 1 oeuf
- 1 CS de farine
- 2 tranches d'ananas
- 1/2 poivron rouge en petits dés
- une petite poignée de champignons parfumés coupés en tres fines lanières
- 1 gousse d'ail
- 1/2 oignons finement haché
- 1 cc de vinaigre de riz
- 1 CS de sucre




Mélangez l'oeuf , la farine, le lait ainsi que la sauce soja, versez les morceaux de porc et mettez de coté.
Faites chauffer l'huile, faites revenir à feu vif, l'oignon, le poivron, l'ail haché, les champignons (que vous aurez pris soin de ré-hydrater)réservez.
Rincez la poele, faites bien dorer les morceaux de porc, normalement il faut bien égoutter la viande, mais dans ma précipitation, j'ai tout versé (porc + oeuf-lait) puis ajouter les légumes.
Versez le ketchup, le sucre et le vinaigre et laissez chauffer à feu doux en remuant souvent.
Ajouter l'ananas coupé en petits morceaux quelques minutes avant de servir .
Au besoin, si celà dessèche trop, rajoutez un peu de bouillon par petites doses, .
Comme accompagnement j'ai servi avec des nouilles aux oeufs enroulées, que je fais d'abord cuire à l'eau bouillante quelques secondes, juste pour les ramollir, puis je les jette 2 mn dans un bain de friture. Je sais, ça n'est pas très light, mais qu'est ce que c'est bon !!!

C'est dommage, la photo ne rend pas honneur à ce plat, mais je peux vous assurez qu'il est vraiment délicieux.

Commentaires

Anonyme a dit…
J'aime beaucoup ta recette sucré salé! Ca fait longtemps que je n'en ai pas préparé!
J'adore tes recettes et en voila une de plus
Anonyme a dit…
Moi au contraire , je trouve que ta photo fais honneur à cette belle recette chinoise .On dirait qu'elle vient du resto authentique et le plus important je trouve que ça l'air bien bon(délicieux même).
Anonyme a dit…
j'adore venir sur ton blog, tu as toujours de bonnes idées!
Flo a dit…
Tu me fais rêver avec tes recettes !
Anonyme a dit…
je ne dis jamais non à ce genre de plat!
Anonyme a dit…
C'est bien aussi la photo qui me fait envie. Je ferais un tabac à la maison avec ce plat. Merci
Anonyme a dit…
Fait-il si froid chez toi pour que tu passes aux plats automnaux ? Rassure-moi vite. PS Un bel assaisonnement, qui donne envie de se blottir près du feu. Ne me demande pas pourquoi jepense à l'automne en voyant ta recette
Anonyme a dit…
ça a l'air drôlement bon !
Anonyme a dit…
J'en veux!!
Moonlight a dit…
humm ca a l'air drolement bon. je testerai ca tres bientot. Merci!
Moonlight a dit…
Humm ca a l'air drolement bon! Je testerai ca tres bientot. Merci!
nuage de lait a dit…
miam, je prends note de cette recette qui me séduit complètement
Anonyme a dit…
t'étais malade avant hier ?

est ce que ça va mieux ?

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