vendredi 4 mai 2007

Steaks de thon grillés


 
Pour 2 ventres affamés :

1 cc de gingembre en poudre
2 CS de sauce soja
3 CS de saké
1 cc de sucre roux
2 steaks de thon

Préparez la marinade avec tous les ingrédients ; faites mariner pendant au moins une ½ heure les steaks de thon dans cette marinade.
Faites griller au four ou au barbecue en les arrosant régulièrement avec la marinade.
une recette aigre-douce comme j'aime, simple et rapide ! peut se faire avec d'autres filets de poisson (flétan, saumon...).
Source : "La cuisine asiatique" aux éditions Chantecler.

7 commentaires:

salwa a dit…

j'aime beaucoup la base de ta sauce !

shinobi a dit…

ça je prends !

Diane a dit…

J'adore tes recetes asiatiques...et celle ci toute simple me convient bien...sauf que je ne trouve pas de thon frais qui soit vraiment bon...je le trouve souvent un peu chewingomeux..caochou...zut sais plus écrire cahouchou..cahout...
caoutchouc ouf (merci google)
ay ay ay
avec la marinade peut être il s'attendrira :-))
Bon week end ma belle!!!
(ça va être chaud!)

Lisanka a dit…

Une belle manière de cuisiner les thon qui me redonne l'envie d'en manger ;-)

Hélène (Cannes) a dit…

Alors celle- là, je l'essaye ... Plutôt au four, vu le temps !
Gros bisous
Hélène

Patrick CdM a dit…

Je pratique régulièrement cette recette, plus ou moins, c'est vraiment très bon sur le thon. Ne mange quand même pas trop d ethon rouge de la méditerranée, il est moins menacé dans l'océan indien ou le Pacifique!

paola a dit…

J'aime beaucoup ta recette. Je ne mange pas souvent de poisson et là ça me donne envie d'en cuisiner.