(Rencontre Ô délices, les desserts)
Et oui, les desserts de cette 15° rencontre Ô délices à Fréjus sont enfin en ligne sur le site de Marie-Laure. C'est que nous lui avons donné pas mal de boulot à Marie-Laure, car c'est une série de 34 plats en tout qu'elle a du photographier, sans compter les recettes a récuperer, la mise en page sur son site...
Après mes croquettes de poissons thaïe , j'ai choisi de rester dans le thème de l'Asie pour fêter la nouvelle année chinoise.
Voici la recette, que vous pouvez également consulter sur le site Ô délices :
-3 bananes
-100 g de sucre roux
-240 g de farine
-1 CC de levure chimique
-2 œufs
-3 CS de lait
-150 g de beurre
-60 g de gingembre confit
-1 pincée de sel
Mixez les bananes épluchées, mélangez avec la farine, la levure, le sel, le gingembre confit haché, délayez avec le lait, en rajoutez un petit peu au besoin.
Préchauffez le four à Th 5 (150°).
Dans un saladier, battez le beurre et le sucre, puis ajoutez les œufs un à un.
Mélangez les deux préparations et remplir des petits moules ou des caissettes en papier type empreinte à muffins, jusqu’ à ½ cm du bord.
Enfournez et laissez cuire environ 35 mn.
Laissez totalement refroidir avant de démouler.
-100 g de sucre roux
-240 g de farine
-1 CC de levure chimique
-2 œufs
-3 CS de lait
-150 g de beurre
-60 g de gingembre confit
-1 pincée de sel
Mixez les bananes épluchées, mélangez avec la farine, la levure, le sel, le gingembre confit haché, délayez avec le lait, en rajoutez un petit peu au besoin.
Préchauffez le four à Th 5 (150°).
Dans un saladier, battez le beurre et le sucre, puis ajoutez les œufs un à un.
Mélangez les deux préparations et remplir des petits moules ou des caissettes en papier type empreinte à muffins, jusqu’ à ½ cm du bord.
Enfournez et laissez cuire environ 35 mn.
Laissez totalement refroidir avant de démouler.
Commentaires
Pour info : courrier arrivé à bon port, j'ai voulu t'envoyer un email mais je n'ai pas trouvé ton adresse mail;)
Merci !!!