D'habitude, je ne mange jamais d'agneau, celà m'écoeure, mais là, avec cette recette, je vous assure que je ne me suis pas faite priée, la recette était pour 2 repas, on a tout mangé !!!
Les ingrédients pour 4 personnes ou 2 gourmands :
800 g de sauté d’agneau
4 gousses d’ail
2 CS d’huile d’olive
6 branches de menthe fraîche
4 dl de bouillon de volaille
Sel, poivre
4 gousses d’ail
2 CS d’huile d’olive
6 branches de menthe fraîche
4 dl de bouillon de volaille
Sel, poivre
Dégraissez l'agneau, tout en conservant quand même un peu de gras pour qu'il reste moelleux à la cuisson.
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites dorer l’agneau coupé en gros cubes. Lorsque la viande est dorée, enlevez-la et jetez le gras de cuisson.
Versez le bouillon dans la sauteuse, ajoutez la menthe ciselée, l’ail pressé.
Remettez la viande et salez-poivrez.
Couvrez, réduisez le feu et laissez mijoter 30 à 40 mn.
Au bout de ce temps, retirez la viande et tenez la au chaud. Laissez réduire le jus de cuisson et passez-le au mixer.
Remettez les morceaux de viande dans la sauce, pour qu’ils s’imprègnent bien.
Surtout il faut prendre de la menthe et de l’ail frais, pour que toutes leurs saveurs se révèlent !
J’ai servi ce plat sur un lit de semoule, c’était succulent, on a même finit par saucer le plat, c’est pour dire …
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