Délicieuses bouchées aux épices
(moelleux aux épices de "papilles et pupilles")
Voilà, ma semaine de vacances touche à sa fin, et je stresse déjà à l'idée de reprendre le boulot demain .
J'avais plein de projets en tête, comme aller faire du roller le matin , aller marcher à la base avec Vanessa, dévaliser le magasin de produits exotiques à Marseille... oui voilà, j'ai surtout passé mon temps à récupérer d'une grosse fatigue que je trainais depuis Noël. Haa ça fait du bien de rien faire quand même, à part cuisiner, regarder des DVD et s'occuper de son blog !
J'en ai profité pour essayer la recette vue chez la sympathique Anne de papilles et pupilles.
Je vous redonne ici la recette :
4 oeufs
130 g de sucre
80 g de beurre
120 g de farine
1 sachet de levure chimique
2 cuillers à soupe de miel
1 cuiller à café d’épices pour pain d’épices (cannelle, gingembre, muscade, girofle, badiane)
½ cuiller à café de cannelle.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.Dans une jatte, battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajoutez le beurre fondu, le miel, la farine et la levure.Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.Répartissez la pâte dans un moule carré (20x20 cm) ou un moule à manqué beurré et fariné.Enfournez environ 20 minutes dans le four préchauffé à 180° (th.6).Laissez refroidir le gâteau et saupoudrez-le de sucre glace.
J'ai suivi exactement la recette à la lettre, mais il s'est avéré que le centre n'était pas bien cuit. Je ne m'en suis apperçue que plus tard en le démoulant. D'habitude je vérifies toujours en plongeant la lame d'un couteau au coeur du gateau, mais cette fois ci j'ai zappé ce geste !
Du coup, je l'ai coupé en petites bouchées, en écartant les morceaux encore crus.
Comme je n'avais pas d'épices à pain d'épices, j'ai fait mon mélange toute seule comme une grande en forçant largement sur la cannelle (mon pecher mignon !).
Comme vous vous en doutiez, ce gâteau était moelleux et délicieusement parfumé, il n'aura guère duré à la maison !
Merci Anne pour cette recette parfumée !
Commentaires
je passe non seulement pour déguster tes délicieuse bouchées aux épices, mais aussi pour te booster pour demain (remarque moi aussi suis assez raplapla)....
Faire du roller est une bonne idée, moi vois tu presque tous les jours je trottinne au moins une heure tôt le matin (pas aujourd'hui à cause du temps) et je trouve que ce bol d'air me fait un bien fou au moral!
Pour les photos que tu ne peux pas ouvrir sur mon blog, je peux, si tu le souhaites te les envoyer sur ta boîte perso..tu me diras...
Bisous
ps: moi aussi j ai du mal avec ton blog...je dois attendre assez longtemps pour que la fen^tre des commentaires s ouvre...des fois elle ne souvre pas et je suis obligée de partir sans te laisser de mot...:-(((
Bravo pour tes belles recettes
A bientôt
Comme toi, j'ai une période assez "raplapla" en ce moment dûe à une période de divers soucis matériels, santé et autres depuis octobre...il serait temps que cela cesse...
Bonne soirée et bon courage pour ta reprise ;o)
Bonne soirée
Ces petits gâeaux ont l'air délicieux !
Bon, sinon, bon courage. Pour moi, la semaine s'annonce un peu difficile aussi !
Grosses bises
Hélène
Bises à toutes les deux et bon courage por la reprise d'ailleurs ta première journée est passée!
bises