jeudi 1 juin 2006

Epinards au sésame




Pour 4 personnes :
1 kg d'épinards frais
3 gousses d'ail pilées
2 oignons hachés
1 CS de graines de sésame
3 CS de sauce soja
2 CC de sucre
sel, poivre

Lavez les épinards puis mettez-les dans une cocotte sans les égoutter, salez, poivrez.
Couvrez et laissez cuire 4 mn.
Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans un bol.
Egouttez les épinards et hachez les grossièrement.
Mettez-les ensuite dans un plat creux et versez la sauce.
Mélangez bien et servez aussitot.

D'après une recette coréenne tirée du livre "Plaisirs d'Asie" de Tin Wu Hau. On peut la manger chaude, tiède, voire même froide comme ici dans le sud ou la chaleur est revenue !

10 commentaires:

La Fée Maison a dit…

alors pour moi ca sera chaude avec une bonne soupe!!!

tatyval71 a dit…

Désolé mais les épinards et moi ça fait 100.Cependant ton plat était joli.

hermione a dit…

hmmmmm , on adore les épinards à la maison.....tant mieux !!! je vais pouvoir tenter ta recette !!

Diane a dit…

Toi aussi des épinards???
Transmission de pensée!!
Moi j'adore ça...c'est pour cela qui en a souvent dans mes recettes :-))
Bonne soirée à toi!
Diane
Il fait un froid de canard!!!

Celat a dit…

Tu savais que j'allais passer,tu le fais exprès!!Ce soir j'ai deux pulls sur moi!lol
On ne voit pas beaucoup d'épinards sur les blogs!Pour moi,chaud ou froid,peu importe qu'est ce que c'est bon!

Sylvie a dit…

Nous aimons les épinards à la maison.
Ce sera chaud pour nous ! 3° ce matin, qui dit mieux...

Moony a dit…

Recette gorgée de vitamines et minéraux!Merci!

Mijo a dit…

Souvent je prends des blettes à la place des épinards. ce sera surement le cas avec cette recette.

Gracianne a dit…

C'est dommage, j'en ai fait hier soir et je n'avais pas vu ça, tant pis, ça sera pour la prochaine fois, merci pour l'idée.

Mimosa a dit…

froide je sais pas mais chaude sûrement!