Pour 4 personnes :
1 kg d'épinards frais
3 gousses d'ail pilées
2 oignons hachés
1 CS de graines de sésame
3 CS de sauce soja
2 CC de sucre
sel, poivre
Lavez les épinards puis mettez-les dans une cocotte sans les égoutter, salez, poivrez.
Couvrez et laissez cuire 4 mn.
Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans un bol.
Egouttez les épinards et hachez les grossièrement.
Mettez-les ensuite dans un plat creux et versez la sauce.
Mélangez bien et servez aussitot.
D'après une recette coréenne tirée du livre "Plaisirs d'Asie" de Tin Wu Hau. On peut la manger chaude, tiède, voire même froide comme ici dans le sud ou la chaleur est revenue !
Commentaires
Transmission de pensée!!
Moi j'adore ça...c'est pour cela qui en a souvent dans mes recettes :-))
Bonne soirée à toi!
Diane
Il fait un froid de canard!!!
On ne voit pas beaucoup d'épinards sur les blogs!Pour moi,chaud ou froid,peu importe qu'est ce que c'est bon!
Ce sera chaud pour nous ! 3° ce matin, qui dit mieux...