Une idée de recette gourmande et peu calorique, pour cuisiner le porc.
Ingrédients :
1 filet mignon de porc
2 oranges
2 citrons verts
2 citrons jaunes
sel, poivre
Commencer par faire mariner votre filet de porc dans un mélange de jus d'agrumes coupé d'eau et légèrement sucré (1 orange, 1 citron vert et un citron jaune) . L'idéal serait de la faire mariner au frais pendant au moins 1h.
Mettez votre filet dans un plat allant au four, toujours avec sa marinade.
laissez cuire environ 45 mn à four moyen, en le retournant et en l'arrosant souvent.
A la fin de la cuisson, découpez le filet en fines tranches.
Déglacez le plat en arrosant d'une cuillère à soupe de sauce soja, rajoutez une cuillère à café de maïzena diluée dans un fond d'eau et faites épaissir à feu doux.
Lorsque la sauce vous parait assez épaisse, remettez le filet dans le plat en l'intercalant avec des rondelles d'agrumes, puis nappez de sauce. A déguster avec du riz blanc ou des pâtes fraiches !
Commentaires
J'ai tellemnent de recettes venant de chez les copines à tester!! J'ai la tête qui tourne!!
Bravissimo à toi, tous mes compliments!
Bonne journée
Diane