mardi 23 mai 2006

Filet mignon de porc aux agrumes



Une idée de recette gourmande et peu calorique, pour cuisiner le porc.

Ingrédients :

1 filet mignon de porc

2 oranges

2 citrons verts

2 citrons jaunes

sel, poivre

Commencer par faire mariner votre filet de porc dans un mélange de jus d'agrumes coupé d'eau et légèrement sucré (1 orange, 1 citron vert et un citron jaune) . L'idéal serait de la faire mariner au frais pendant au moins 1h.

Mettez votre filet dans un plat allant au four, toujours avec sa marinade.

laissez cuire environ 45 mn à four moyen, en le retournant et en l'arrosant souvent.

A la fin de la cuisson, découpez le filet en fines tranches.

Déglacez le plat en arrosant d'une cuillère à soupe de sauce soja, rajoutez une cuillère à café de maïzena diluée dans un fond d'eau et faites épaissir à feu doux.

Lorsque la sauce vous parait assez épaisse, remettez le filet dans le plat en l'intercalant avec des rondelles d'agrumes, puis nappez de sauce. A déguster avec du riz blanc ou des pâtes fraiches !

5 commentaires:

Diane a dit…

La couleur de la sauce!!! Quelle merveille!!On a envie de plonger dans ton plat!!! Et la viande doit fondre....ay ay ay, heureusement c'est light!!!

J'ai tellemnent de recettes venant de chez les copines à tester!! J'ai la tête qui tourne!!
Bravissimo à toi, tous mes compliments!
Bonne journée
Diane

Sylvie a dit…

J'aime beaucoup les agrumes et ton filet de porc doit être tout tendre ;o)

tatyval71 a dit…

Encore un plat , qui mérite le détour.

Celat a dit…

Je garde je garde et même si il reste de la sauce je la fini avec du bon pain,bise

Fabienne a dit…

En plus d'être bon, c'est très joli ...