dimanche 2 avril 2006

Sanwich chaud Monte-Cristo

(ou comment le croque-monsieur est revisité par Weight watchers)


Voici une recette de croque-monsieur revue et corrigée par weight watchers. Un petit repas du soir pour 2 personnes, et qui reste léger si vous vous vous limitez à un par personne et accompagné de salades et de légumes. Surtout si vous avez mangé des muffins au chocolat au gouter ;-)

Ingrédients :
1 oeuf
45 g de lait demi-écrémé concentré non sucré
1 cuillère à café de parmesan râpé
2 tranches de jamabon blanc dégraissé
4 tranches de pain de mie
2 fines tranches de gruyère.
de la margarine

Dans une assiette creuse, mélangez le lait concentré, l'oeuf et le parmesan, poivrez.
Superposez une tranche de pain, le jambon, le gruyère et la seconde tranche de pain, pour chaque sandwich.
Trempez-les dans le mélange dans l'assiette creuse, le retourner plusieurs fois afin qu'il s'imprègne bien.
Faites chauffer la margarine dans une poêle , faites cuire les sanwichs à feu assez doux en les retournant jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants des deux cotés.
bon appétit !

6 commentaires:

Fabienne a dit…

Peut-on aussi utiliser l'appareil à croque monsieur ?
Ca n'a pas trop le goût du lait concentré ?

Reinefeuille a dit…

fabienne, le lait concentré n'est pas sucré et en plus il est mélangé au parmesan, donc ça va.
concernant l'utilisation de l'appareil à croque je n'ai jamais essayé, je pense que la cuisson n'est pas adaptée, en tout cas si tu essaie, fais moi savoir le résultat

Sylvie a dit…

Un bon croque-monsieur qui change du croque ordinaire ;o)

Dorian a dit…

Une recette pour dimanche soir parfaite, à essayer sans parler des ingrédients pour voir... !

Thalie a dit…

pile poil ce qu'il fallait après ces folies choco-orange amande...
Merci

Lali a dit…

C'est sûr, c'est plus lihgt que les muffins!!