Accéder au contenu principal

Fondants chocolat banane

Fondants chocolat-banane


C'est une recette que j'ai trouvé sur le blog "passe-moi ta recette"de Clipoye, pour la retrouver, cliquez ici !
celà faisait un moment que je l'avait copiée sous word espérant la tester au plus vite, voilà c'est chose faite !
Je vous livre ici sa recette :

100 g de chocolat
75 g de beurre
3 oeufs
2 bananes
80 g de sucre
50 g de maïzéna

Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre (ou au micro-ondes). Ajoutez le sucre, puis les oeufs entiers et enfin la maïzéna. Remplissez vos empreintes au 3/4 et déposez au centre de chacune une belle rondelle de banane. Appuyez sur la banane pour la recouvrir de pâte. Enfournez 9 mn Th 6/7 (190°C). (vous adapterez votre temps de cuisson en fonction de la taille de vos moules).




Pour ma part j'ai utilisé des moules en silicone de taille moyenne ce qui m'a permi de réaliser 8 petits gâteaux. J'ai du prolonger légèrement la cuisson,mon four n'étant pas au top, peut-être même un peu trop car le coeur n'était plus aussi coulant que les siens.

 Cependant je puis vous assurer qu'ils étaient délicieux, je remercie encore Clipoye pour cette succulante recette, le mélange banane/chocolat est divin !

Commentaires

Anonyme a dit…
L'association des deux c'est toujours bon ! Dommage que chez moi, ils ne partagent pas la même passion ! Parfois, il faut se faire plaisir, j'enregistre.
Anonyme a dit…
tes photos sont mortelles, même avec le coeur pas coulant, ça me donne envie d'en faire sur le champs. Résiste!!! résiste!!!! résiste!!!! (j'essaye de faire de l'auto-persuasion. Bis'
Anonyme a dit…
tes photos sont magnifiques !!!!!
Anonyme a dit…
Mille mercis pour ce lien!
Ca fait toujours très plaisir de voir qu'une recette de son blog a été testée et appréciée ...et c'est encore plus gentil d'en faire profiter tout le monde!
C'est vrai que, lorsque je les ai fait, le temps que j'aille à la cuisine et que je revienne, il n'y avais qu'un seul rescapé que ma fille avait gardé pour moi!
Anonyme a dit…
Je confirme, ils sont délicieux !
Très jolies photos.
Bon dimanche.
Anonyme a dit…
Le fondant au chocolat hummm...mais servi avec une crême anglaise pour moi et sans banane.
Sympa la forme,j'aime bien tes petits moules.
Anonyme a dit…
j'avais des envies folles de bananes pendant ma grossesse... mais là, même sans attendre de bébé, ça fait trop envie!
Anonyme a dit…
Très tentant!
Anonyme a dit…
chocolat-banane un duo gagnant! très appétissant!
Anonyme a dit…
Ou la la que c'est bon ça!
Anonyme a dit…
Oups, miam, hummm, tststststs ... que dire de plus, ce doit être divinissime, et hop, recette archivée !

Posts les plus consultés de ce blog

Le cake à l'orange de Léna

Carlota mexicaine

Feuilleté poire et roquefort