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Chili végétal aux haricots blancs

 



Il me restait pas mal de haricots blancs cuits pour une autre recette, et j'avais envie de les cuisiner autrement ; comme le hasard fait bien les choses, je suis tombée sur cette vidéo de ce site que j'adore et qui propose toutes sorte de recettes variées et colorées. J'ai du faire quelques ajustements avec ce que j'avais sous la main, mais vous avez le lien d e la recette initiale en bas de page.

Pour les mesures en cup, je ne peux que vous conseiller de vous équiper, c'est tellement pratique et ça ne coute pas si cher ! ça vous évitera de perdre du temps en conversion..

Les ingrédients

* pour le chou fleur :

2 CS d'huile d'olive

1 chou fleurs réparti en  petites fleurettes

1/2 cc de sel

1/2 cc de poivre noir

*pour le chili :

2 CS d'huile d'olive

1 oignon jaune émincé

1 poivron vert en petits cubes

6 gousses d'ail pressées

2 Cs de cumin en poudre

1 CS d'origan séché

1 cc de sel

1/2 cc de chili en poudre

1/2 cc de poivre 

4 cups de bouillon de légumes (960g)

1 cup de lait de coco (240 g)

env 500 g de haricots blancs déjà cuits

1 petite boite de mais en grains

2 CS de jus de citron vert

1 petit piment doux coupé pour la déco 

coriandre pour servir




Préparation

Préchauffer le four à 220°C. Dans un saladier mélanger le chou fleurs, l'huile et le sel/poivre.

Déposer sur une plaque couverte de papier cuisson et faire cuire 25 mn ou jusqu'à ce que le chou fleurs soit bien cuit , moi je l'aime bien grillé😉.

Faire chauffer l'huile dans une marmite, ajouter l'oignon, le poivron vert et faire cuire quelques minutes. Ajouter l'ail et poursuivre 30 secondes. Ajouter le sel, le poivre, le cumin, le chili remuer poursuivre la cuisson 30 secondes supplémentaires.

Verser le bouillon, amener à ébullition puis réduire à feu doux et laisser mijoter. perso, j'ai bien laissé réduire d'au moins 1/3.

Pendant ce temps, dans un blender, verser 1 cup de haricots blancs,  1/4 de cup de bouillon  (pris dans la marmite), 1 cup de lait de coco et réduire en purée.

Ajoutez la purée, le maïs et le reste des haricots, puis mélangez bien. Laissez mijoter 10 à 12 minutes.

Incorporez la coriandre, le chou-fleur cuit et le jus de citron vert frais. Laissez cuire 2 à 3 minutes, ou jusqu'à ce que le tout soit à température homogène.

Au moment de servir, rajouter de la coriandre, du piment en poudre, du piment vert, servir seul ou accompagné de riz.





Recette prise sur le magnifique site de Make it dairy free !







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