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Tofu pané à la japonaise, sauce curry


Que dire sur cette recette à part qu'elle est excellente et que vous devez absolument la gouter ? C'est une belle façon d'utiliser du tofu avec des notes exotiques qui vous enchanteront les papilles !

Les ingrédients : 
  • 700 g de tofu ferme, nature et bien essoré
  • 4 CS de farine
  • 50 ml de lait de soja
  • 1 cc de paprika fumé
  • 120 g de chapelure japonaise (panko)
  • huile de friture
Pour la sauce : 
  • 3 CS d'huile végétale
  • 1 oignon émincé
  • 4 gousse d'ail émincées
  • 1 petit morceau de gingembre frais râpé ou à défaut 1 CS de gingembre surgelé en morceaux
  • 3 carottes coupées en petits dés
  • 2 CS de farine
  • 1 CS de curry fort
  • 1 cc de garam masala
  • 1 pincée de piment en flocons
  • 600 ml de bouillon de légumes chaud
  • 3 CS de sucre roux
  • 2 CS de sauce soja


Préparez d'abord la sauce : 
Dans une casserole faites revenir l'ail et les oignons, ajouter les carottes, réduire le feu et faites suer 10 mn à couvert.
Ajouter ensuite la farine, le curry, le garam masala et le piment.
Apres 2 mn versez le bouillon, le sucre et la sauce soja. Portez le tout à ébullition puis réduire le feu et laissez mijoter 20 mn jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Mixer pour obtenir une sauce onctueuse.

Coupez le tofu en tranches.
Dans 3 bols versez la farine salée/poivrée , puis le lait végétal dans le second et enfin la chapelure et le paprika dans le dernier.

Passez chaque tranche dans le bol avec la farine, puis le lait et enfin dans la chapelure.

Dans une poêle contenant de l'huile (env 5 cm), faites frire chaque tranche et déposez sur du papier absorbant.

Servir chaud accompagné de la sauce.



Recette tirée du livre 100 petits plats vegan  , Les petits Marabout.

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