Un délicieux gâteau dont la recette m'a été donnée par une copine sur Facebook (merci Fatiha) et que j'ai légèrement adapté à mon alimentation pour pouvoir le déguster en toute sérénité.
J'ai divisé les proportions pour l'adapter à mon moule, mais si vous vous suivez la recette vous obtiendrez un gâteau plus épais.
Les ingrédients :
200 g de beurre végétal ramolli
75 g de sucre
200 g de farine
250 g de lait de coco
1/ 2 cc de bicarbonate
140 g d 'amande en poudre
des amandes effilées
1/2 pot de confiture de votre choix .
un peu de sucre en poudre pour le dessus
Préparation :
Mélanger les ingrédients secs . Associer le beurre et le lait de coco.
Mélanger le tout .
Verser la moitié dans un moule, recouvrir de confiture et finir avec le reste de la préparation . Parsemer d 'amandes effilées et saupoudrer légèrement de sucre en poudre .
Cuire 40 minutes à 180 ° C, four ventilé.
Attention, gâteau hautement addictif ! je l'ai déjà re-testé 2 fois avec des confitures différentes, pour être sure !
Commentaires