Des pancakes bien parfaits ! bien moelleux et parfumés pour le petit déjeuner gourmand du dimanche.
OoO Les ingrédients OoO
(environ une quinzaine de pancakes avec un poêlon de 12 cm de diamètre)
- 175 g de farine
- 20 g de fécule de maïs
- 1 CS de sucre roux
- 10 g de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 250 ml de lait végétal (amandes cette fois ci)
- Vanille liquide
- 2 CS d’huile de colza + un peu pour la cuisson
Vous pouvez également remplacer la vanille par du rhum ambré ou de la fleur d'oranger.
OoO Préparation OoO
Dans un grand saladier mélangez la farine, la fécule , le sucre, la levure et le sel.
Mélangez, creusez un puits et versez le mélange lait-huile et vanille.
Remuez l’ensemble sans trop travailler la pâte.
Huilez légèrement une petite poêle, faites la chauffer légèrement puis hors du feu versez au centre 2 CS de pâte, n'étalez pas elle va le faire toute seule.
Lorsque la pâte commence à former des grosses bulles en surface surface, retournez le pancake et laisse-le cuire encore 30 seconde à 1 mn, il faut que les 2 faces soient dorées mais pas brûlées !
Disposez les pancakes sur une assiette de manière à les garder bien chauds et répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
A déguster avec l'accompagnement de votre choix, confiture, sirop d'érable, sirop d'agave, coulis de fruits rouges, laissez parler votre gourmandise.
Recouvrir de papier alu pour les protéger, pour les conserver 2 à 3 jours mais sincèrement ceux qui n'ont pas été mangés le jour même sont partis le lendemain matin.
Inspiré du blog de "Perle en sucre "
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