Accéder au contenu principal

Quatre quart aux pommes de Philo

Philo organise un concours sur son blog "Les fourneaux de Philo" ou il faut réaliser une recette de son blog ou proposer une recette à base de vanille ou encore une recette amusante pour les enfants.
J'ai choisit la première option avec un quatre-quart aux pommes, en cette période j'aime les patisseries traditionnelles, un peu rustiques, avec une bonne tasse de thé ou de café, c'est idéal au gouter !


Les ingrédients :
 2 oeufs
 le poids des oeufs en sucre
 le même poids en beurre
 le même poids en farine
1/2 sachet de levure chimique
 2 pommes (type boskoop)
 1 sachet de sucre à la cannelle (ou à défaut vanillé)
 cassonade

Préparation :
Dans un saladier, casser et peser les oeufs
Ajouter ce poids en sucre et mélanger au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter ensuite le même poids en beurre fondu, mélanger, et enfin le même poids en farine. Terminer par la levure.
Beurrer un moule à cake et verser au fond le sachet de sucre vanillé.
Ajouter de la cassonade et remuer le moule dans tous les sens pour bien coller le sucre sur toute la paroi.
Préchauffer le four à 180°.
Eplucher les pommes.
Couper la première en gros quartiers et les déposer au fond du moule, saupoudrer généreusement de cassonade.
Couper la deuxième pomme en tous petits morceaux (ils sont + légers et ne tomberont pas au fond du moule ^^) et les incorporer à la pâte.
Verser délicatement la pâte dans le moule et mettre à cuire 25/30 minutes (vérifier la cuisson en plantant un couteau au centre).
Déguster tiède.



Profitez en, le concours est prolongé jusqu'au 3 novembre avec de sympathiques cadeaux à gagner : gousses de vanille, tupperware et un cadeau surprise.

Commentaires

mamimijane a dit…
ce quatre quart humm,j'ai faim, hihi il doit etre bon !bizz
Terriblement tentant !!! Cela donne trope envie !
Ayghon a dit…
Un très chouette quatre quart, fruité et doux :) Bises.
PS : je t'ai taggée pour le liebster award ^^

Posts les plus consultés de ce blog

Concours Anniversaire du blog

Gâteau à la poire de terre et aux épices

Carlota mexicaine