Un tour en cuisine, tour 234 c'est aujourd'hui !
J'ai trouvé mon bonheur sur "Le blog d'Aurélie" et c'est Sandrine de "La cuisine de Sandrine" qui devra choisir une recette de chez moi !
Cela faisait un moment que ces petits sablés bicolores me faisaient de l'oeil, j'ai enfin une excuse pour les tester (mais chuuuut, ma diététicienne n'est pas au courant...).
Biscuits tourbillons chocolat-vanille
160 g de farine
80 g de beurre pommade
40 g de sucre glace
1 cas de chocolat en poudre
vanille en poudre
+ pics a petite brochette
Pâte au chocolat :
Pétrir dans un grand cul de poule ensemble a la main, 80 gr de farine, 40 g de beurre pommade, 20 g de sucre et le chocolat en poudre
Pâte à la vanille :
Dans un second cul de poule, pétrir le reste des ingrédients
Pour finir, battre l'œuf dans un bol et partager le contenu entre les 2 préparations.
Bien pétrir les deux pates puis former des boules.
Les envelopper dans du film alimentaire transparent et les placez au réfrigérateur 30 mn minimum afin que ça durcisse.
Au bout de ce temps, étaler en carré chacune des deux pâtes.
Recouvrez la pâte au chocolat de la pâte a la vanille.
Roulez (l’une sur l’autre) pour former un boudin, attention bien le serrer.
Remettre 20 minutes au réfrigérateur.
Préchauffer le four a 180°.
Couper le boudin en bouts d'1 cm d’épais et déposer les sur la silpat.
Insérez un pic au bout de chaque.
Cuire 15 a 18 mn a 180°, vérifiez la coloration.
Commentaires
tu as fait des petites merveilles!