Dans mon dernier panier bio j'ai eu une belle botte de carottes, après en avoir consommé en potage, en terrine ou en salade, j'ai utilisé le reste pour un délicieux gâteau avec une recette de pierre Hermé.
Ingrédients :
- 250 g de carottes rapées finement
- 50 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 60 g de noisettes en poudre
- 70 g d'amandes enpoudre
- 70 g de sucre en poudre
- 30 g de sucre roux
- 25 ml d'huile
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de cannelle en poudre
- quelques cerneaux de noix hachées (je n'en ai pas mis)
- des amandes effilées
Préchauffez le four à 180°.
Fouettez les oeuf et le sucre. Ajoutez-y la farine, la levure, les poudres de noisettes et amandes, le sel. Mélangez bien et rajoutez ensuite l'huile, la cannelle et les carottes rapées.
Fouettez les oeuf et le sucre. Ajoutez-y la farine, la levure, les poudres de noisettes et amandes, le sel. Mélangez bien et rajoutez ensuite l'huile, la cannelle et les carottes rapées.
Beurrez un moule à manquer et saupoudrez le fond de sucre et d'amandes effilées.
Enfournez pour 40 min en vérifiant la cuisson à l'aide d'un pic en bois.
Laissez refroidir dans le moule et retournez-le sur le plat de présentation.
Un vrai bonheur pour les papilles qui convaincra même les plus récalcitrants aux légumes !
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Commentaires
Un délicieuse façon de faire aimer les légumes, non ?
Bises
Michèle