Accéder au contenu principal

La brioche à effeuiller, sucre-cannelle

A force de l'avoir vue sur plusieurs blogs, j'ai finit par craquer ! c'est votre faute, aussi les filles, j'en ai vues natures, au sucre , à la pâte à tartiner , au Nutella, au citron, et même à la confiture de lait !!!
Au final je l'ai garnie au sucre et à la cannelle comme ici .


 Mettre dans l'ordre dans la MAP:
2 oeufs
50ml d'eau
50ml de lait
60gr de beurre 1/2 sel en petits morceaux
1cc de sel
50gr de sucre vanillé maison
350gr de farine
1 sachet de levure de boulanger

Pour la garniture :
du beurre fondu
du sucre roux
de la cannelle

Lancer le programme "pâte" 1h30 environ, selon les machines.


Dégazer la pâte et l'étendre sous forme de rectangle de 50x30cm.
Tartinez-la avec le beurre fondu réservé et saupoudrez avec le sucre aromatisé à la cannelle.
Découper des bandes de la largeur du moule à cake
Les superposer les unes sur les autres, les recouper en carrés.
Les empiler dans le moule à cake, je 'ai versé dessus le restant du beurre/sucre/cannelle, et hop au four th180° pour 30-35 mn.

Un véritable petit bonheur pour le petit déj ou le goûter ! 

Commentaires

poucinette a dit…
très très beau
boubou a dit…
Je croie que je vais craquer aussi!!
LadyMilonguera a dit…
Elle est superbe ta brioche, bravo !
Je suis ravie que cela t'ai plu :)
Sécotine a dit…
Moi aussi je vais finir par craquer à force de la voir ! Surtout que la tienne est magnifique !
fimere a dit…
une brioche très réussie et bien tentante, bravo
bonne journée
verorev a dit…
Elle est magnifique, et bien parfumé pour la saison des fêtes. Je garde la recette à mon tour. Bonne semaine.
jos a dit…
et j'ai enfin craqué elle parait sur le blog aujourd'hui
Bonne journée à toi

Posts les plus consultés de ce blog

Concours Anniversaire du blog

Koso de rhubarbe

Gâteau à la poire de terre et aux épices