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Porc sauté à l'ananas

 


Chez Picard :
1 filet mignon de porc de 400g environ (perso j'en avais un de 600g)
250 g d’ananas en morceaux,
3 cuil. à soupe d’ail,
3 cuil. à soupe de coriandre,
2 cuil. à soupe de menthe.

Chez l’épicier :
3 cuil. à soupe de sauce soja,
3 cuil. à soupe d’huile d’arachide,
1 cuil. à soupe d’huile de sésame,
1 cuil. à soupe de Maïzena,
2 cuil. à café de sucre.
J'ai pour ma part triplé les doses pour la marinade



Découpez le filet mignon de porc en lanières en suivant le sens des fibres.
Mélangez dans un bol 2 cuillères à soupe de sauce soja, l’huile de sésame, la maïzena et faites mariner la viande dans cette préparation pendant une demi heure.
Chauffez un wok ou une grande poêle sur feu vif et faites revenir l’ail dans l’huile d’arachide pendant quelques secondes.
Ajoutez le porc et faites saisir en remuant jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
Ajoutez les morceaux d’ananas, la coriandre et la menthe, faites sauter à feu vif encore 2 à 3 minutes.
Versez la sauce soja restante, mélangez, puis ajoutez le sucre.
Mélangez de nouveau et servez sans tarder.
Ce fut tellement savoureux, avec un viande fondante et parfumée à souhait, une sauce onctueuse, que nous avons tout mangé en une seule fois !!!
Source : fiche recette Picard

Commentaires

Anonyme a dit…
Je connaissais avec du poulet mais pas avec du porc

Bonne fin de week end

Coco
nuage de lait a dit…
Géniales les recettes de chez Monsieur Picard et pratiques en plus
bises
jojo
Anonyme a dit…
Coucou ma belle!!
J'avais pas encore eu le temps de passer chez toi..;et me voilà enfin. Et que je suis bien reçue avec ta superbe recette !!!
Scoop, moi demain je ferai aussi dan "l ananas" sur mon blog...mais pas tout à fait le même style, tu verras :-))
Bisous et Bonne soirée, je m'en vais me promener sur ton blog, j'ai du temps à rattrapper!
UNe très belle année à toi, en attendant de pouvoir te la souhaiter en vrai ! ;o)
Bisous
Hélène

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