vendredi 25 août 2006

Pizza-polenta au poivron
(cuisine d'été aux éditions france loisirs)

Voici une façon différente et originale de se conconcter une bonne petite pizza !
pour 2 personnes :

½ bouillon de légumes
100 g de polenta
2 CS de concentré de tomates
1 gousse d’ail
1 petit oignon
2 tomates
1 poivron vert
2 CS de parmesan râpé
1 CS d’huile d’olive
noix de muscade
1 branche d’origan
2 branches de thym
sel, poivre

Porter le bouillon à ébullition avec un peu de sel, y jeter la polenta d’un seul coup.
Faire bouillir à nouveau et laisser gonfler 20 mn environ sur feu doux sans cesser de remuer jusqu’à ce que la composition se détache des parois de la casserole.
Relever avec de la noix de muscade, graisser la plaque du four. Former des boules de polenta, puis les aplatir pour former des petits fonds de pizza.
Préchauffer le four th 200°.
Laver, égoutter effeuiller l’origan, le thym le basilic puis les hacher finement. Peler écraser l’ail. Mélanger l’huile, et le concentré de tomates et y incorporer les herbes et l’ail. Poivrer. Répartir le mélange sur les fonds de pizzas.
Peler l’oignon, le découper en petits cubes, laver les tomates, les poivrons, les couper en morceaux. Répartir l’oignon, les tomates et les poivrons sur les pizzas et saupoudrer de parmesan.
Enfourner et laisser gratiner 15 mn environ.

laissez-vous tenter, en plus il paraitrait même que cette recette aide à lutter contre le stress quotidien !!!

4 commentaires:

La Fée Maison a dit…

c'est tres sympa comme rectte ! de meme je vien sde voir ta salade chevre/ melon, c'est tres appétissant !

p a dit…

Très original, j'essaierais bien !

déborahmia a dit…

Ca change, c'est original!

LAli a dit…

Très original! Je ne pense jamais cuisiner de la polenta.